月博手机客户端首页税务“甜税课堂”四发力 为甜城纳税服务添满意

发布日期: 2021-05-07      来源:市税务局      背景色:              
  月博手机客户端首页市税务局积极打造“甜税课堂”纳税人学堂服务品牌,进一步提高服务质效,将“放管服”改革落实落地,为纳税人提供全方位、专业化、特色化涉税服务,为下一步征纳互动平台上线做好充分准备。截至目前,第一期“甜税网课”访问次数达1305次,播放时长共计2469分钟,互动发言共33条。
  着力搭建专业化的师资团队。采取部门选荐、基层推荐、社会自荐的方式引进人才,通过资格认证、任职经历、授课试讲择优进入师资人才库,吸纳众多社会人才和税务骨干成为“甜税课堂”坚实的师资力量,有效确保教学质量。目前,通过税企群、钉税宝、办税厅等渠道向部门、基层、社会抛出橄榄枝,已有多名社会人才和税务骨干报名成为后备师资。
  着力完善个性化的课程设置。一方面,提供“订餐式”点课服务,通过向纳税人发放调查问卷、在线留言、课堂反馈等形式收集纳税人意见,紧密围绕纳税人关心关注的热点问题,制定适用面广的“甜税课程”,疏通办税“难点”。另一方面,对后备师资进行分类,深挖师资的业务擅长领域,对照纳税人需求精准配备优秀“厨师”。
  着力打造多元化的教学模式。运用“云办公+税务”的思维,建立互联网教学模式。升级集中培训辅导模式,增设政策咨询、热点提问、意见反馈等互动环节,加强征纳之间沟通交流;依托信息化平台,建立“不接触”政策输送模式,利用各类税企群,定期推送最新政策、办税提醒、涉税疑难解答、培训课件下载等涉税服务,提高“上菜”效率。
  着力实现全面化的税务课堂。采用一月一期与不定期上线课程相结合的形式,通过纳税人的需求反馈依需“上菜”、税务部门的主动作为补缺“上菜”,将纳税人反应的“痛点”和税务部门发现的“堵点”相结合,确保甜税网课的“营养均衡”。