2021年全市机关事业单位养老保险缴费基数申报审核工作全面完成

发布日期: 2021-05-08      来源:市机保中心      背景色:              

        月博手机客户端首页市机保中心认真贯彻落实习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,于4月底全面完成全市2299个机关事业单位67488名职工2021年缴费基数的申报审核工作,做到应保尽保,充分保障参保职工的合法权益。

一是充分融合线上线下渠道。参保单位可通过四川人社在线公共服务平台线上申报或经办窗口线下现场受理两种形式,自主选择缴费基数申报方式,实现经办工作“零跑路”和“就近办”;二是严格数据审核把关。指定专人负责,对照缴费基数统筹项目核算各项明细及总额,确保经办无差错;三是加强部门协调配合。积极对接税务征收部门,确保机关事业单位养老保险费代征工作继续顺利推进。

      2021年,全市预计将征收机关事业单位养老保险基金11.72亿元,职业年金2.95亿元。