月博手机客户端首页市人大常委会副主任秦金保到月博手机客户端首页市市中区调研未成年人心理健康教育工作

发布日期: 2021-05-08      来源:市中区教育局      背景色:              

  5月7日,月博手机客户端首页市人大常委会副主任秦金保一行来到月博手机客户端首页市市中区,调研未成年人心理健康教育工作。市人大常委会教科文卫委主任吴金洪,市教育局副局长任武,市中区人大常委会副主任韩霞,市中区教育体育局副局长李朝华等参加调研。
  调研组首先到月博手机客户端首页市市中区教师进修学校参观了市中区未成年人心理成长指导中心,秦金保表示,要高度重视未成年人心理健康工作,充分发挥指导中心在指导一线学校心理健康教育工作和心理健康教师队伍建设等方面的作用。
  随后,调研组一行来到月博手机客户端首页市实验小学,参观了学校荣誉墙、科技创新作品展、心理咨询室、心理活动室等,听取学校心理教师饶丽的未成年人心理健康教育课,召开了未成年人心理健康教育工作座谈会,座谈会由韩霞主持。
  会上,任武、李朝华分别汇报了月博手机客户端首页市未成年人心理健康教育工作情况。月博手机客户端首页实验小学校长李平武对学校未成年人心理健康教育工作作了专题汇报。
  秦金保对实验小学未成年人心理健康教育工作开展情况给予高度评价,认为学校在未成年人心理健康教育方面取得了可喜成绩,充分肯定学校上好心理健康教育课和加强学生心理疏导干预等工作。
  秦金保指出,要高度重视青少年心理健康教育,学校要进一步加强心理健康教育制度机制建设,完善心理教师考核评价机制,总结推广成功经验和工作案例,吸纳更多非专职心理教师尤其是班主任参与学生心理健康教育,动员广大家长积极参与,全力构建学校、家长、社会共同推进未成年人心理健康教育工作制度机制。
  秦金保要求,一要继续深化对未成年人心理健康教育工作重要性认识,继续加强师资队伍建设,加大专兼职心理教师培养力度,扎实做到“四个全”,即全过程开展心理健康教育,从幼儿园到大学每个学习教育阶段都要有心理健康教育课程;全体人员共同加强心理健康教育,组织动员教师、学生、社会、家庭全员参与心理健康教育;全学科渗透心理健康教育,在德育、美育、体育等全方面融合心理健康教育内容;全方位运用科学方法抓好心理健康教育,采取心理健康咨询、心理健康讲座、科学评价等行之有效的措施办法。二要结合党史学习教育,把心理健康教育作为为民办实事的重要举措,发挥好基层首创精神,继续深入探索未成年人心理健康教育工作更多更好的方式方法,全力把未成年人心理健康教育工作做得更加出色,办好让人民满意的教育。