市交通运输局:传达学习市级领导干部和县处级主要负责同志读书班精神

发布日期: 2021-06-07      来源:月博手机客户端首页日报      背景色:              
  本报讯(钟磊) 6月4日下午,市交通运输局召开局党委中心组理论学习会暨职工政治理论学习会,传达学习市级领导干部和县处级主要负责同志读书班精神。局党委班子成员和全体干部职工参加学习。
 
  市交通运输局党委书记、局长陈代兵主持会议。陈代兵指出,此次读书班是在全市上下开启全面建设社会主义现代化月博手机客户端首页新征程的关键时期召开的一次重要会议,是一次解放思想、统一认识、理清思路的精神之旅。市委书记郑莉的主题报告站位高、落地性强,提出要重点思考的“九大问题”抓住了月博手机客户端首页未来发展的关键和牛鼻子,为全市实现“十四五”开好局、起好步打下了理论基础。
 
  陈代兵要求,抓好市级领导干部和县处级主要负责同志读书班精神的学习贯彻,是全市交通运输系统当前和今后一个时期的重要政治任务。一要提高认识、凝聚合力。全体干部职工要深入学习、深刻领会读书班精神,结合交通实际,与市委同心同力、同频共振,把月博手机客户端首页建设得更好;二要主动思考、主动研究。全面深入思考“十四五”期间月博手机客户端首页交通怎么干,立足交通强市,争取更多的项目进入“盘子”,在行动上形成合力,以思考研究的成果推动工作;三要找准定位、主动作为。从自身工作实际出发,主动担当作为,畅通“大动脉”,把交通区位优势转化为经济发展优势、转化为通道经济。四要提振精气神、提升执行力。在真抓实干上下功夫,想实招、鼓实劲、谋实事,坚持立说立行,务求高质高效,不断在交通运输重点、难点工作上取得突破,确保市委决策部署件件有着落。