资中县提升接种水平增强“屏障保护”

发布日期: 2021-06-07      来源:资中县电子政务办      背景色:              

规范设置点位。在城区内设置新冠病毒疫苗临时接种点4个,在除县城区外的20个镇分别设置1-2个临时接种场所,共计设置临时接种场所31个,严格按照分区要求规范设置等候区、登记区、接种区、留观区、异常反应处置区等5个区域,每个接种点均设置8个及以上的知情告知台、信息登记台和接种台,单日疫苗接种能力达到19030人。加强队伍建设。组建由县人民医院、县中医医院、县疾控中心、县妇幼保健计划生育服务中心为牵头单位的4支专业接种队伍,从二级以上医疗机构抽调人员和救护车组建医疗保障队伍8支,开展接种技术指南和相关规范培训,培训合格接种人员525人、医疗保障人员52人,招募志愿服务队20支,在各接种点引导群众有序、安全接种。保障物资设备。及时调拨大规模人群新冠病毒疫苗接种专项资金191.72万元,配备车载除颤仪、心电监护仪等应急救援设备,累计接种336964剂次,其中第一剂304555剂次、第二剂32409剂次,无严重接种异常反应事件发生。