东兴区全力护航高考!

发布日期: 2021-06-07      来源:东兴区政府办      背景色:              
  2021年高考即将于明天拉开帷幕,东兴区多部门提前谋划,全力以赴做好高考期间的饮食卫生、电力安全等各项保障工作,为东兴区高考工作顺利开展保驾护航。
 
全程监督 严守食品安全

  
 

  “你好,东兴区市场监督管理局执法队,今天下午对你们店里进行食品安全检查。”最近一段时间,经常看到这样一群人,他们身着蓝色制服,穿梭于东兴区的各个考点,只为全力护航高考考生“舌尖上的安全”。
  自5月27日开始,东兴区市场监督管理局按照属地管理原则,由辖区监管所对高考考点学校食堂以及周边食品经营户、餐饮服务单位开展考前食品安全专项检查。在专项检查中,执法人员重点对考点学校食堂、餐饮服务单位的食品采购、储存管理、食品加工过程关键环节质量控制、进货查验情况、索证索票情况、餐饮具清洗消毒等内容进行检查,要求学校食堂、餐饮服务单位、食品经营户严格执行各项食品安全管理制度,落实主体责任,严把食品安全“第一关”,全力确保高考期间广大师生的饮食安全。东兴区市场监督管理局相关负责人说:“我们采取定区域、定人员、定岗位等监管措施,加大对高考考点学校食堂、周边餐饮服务单位、食品经营户的巡查力度,派员进驻,实行全程监督,及时消除食品安全风险。”
 
  
 
  据悉,东兴区市场监督管理局依照“提前介入、风险防控,突出重点、保障安全”的原则,采取主动联系、提前介入、包点包校、责任到人、全程监督、领导巡查的工作模式,防控食物中毒事件的发生。此外,还对考生就餐餐饮服务单位进行驻点监管,确保高考期间的餐饮服务食品安全。
6月5日,国网月博手机客户端首页市东兴区供电公司的保电人员来到月博手机客户端首页市第六中学(兴隆校区),对高考考点涉及的用电线路和供电设备进行安全检查,确保电力安全可靠供应。
 
护航高考 电力有为

  
   

 

  保电人员对考点的配电线路、变压器、配电室、高压室进行全面检查以及进行绝缘试验,同时督促学校做好安全用电保护措施,力求把用电检查工作做实做细,及时发现并消除用电安全隐患,为考生创造放心的应考环境。
据悉,在高考期间,东兴区供电公司将安排专业人员对高考考点线路、设备进行不间断巡视,组织人员及车辆24小时处于备战状态,并在考点配备移动发电车随时待命,一旦出现突发状况,可及时切换电源为考试场所提供全天候保电服务,确保高考期间电网及设备安全可靠运行,保障高考供电万无一失。
 
 
延长开放时间  助力考生冲刺备考

  
 

  6月5日、6日东兴区图书馆内,考生们专注复习备考,图书馆内充满浓厚的学习氛围。一年一度的高考即将到来,这两天众多考生选择来到图书馆进行最后的复习冲刺。
  在2021年高考进入最后一天倒计时之际,东兴区图书馆除报刊室延时开放外(9:00-20:00),临时将自习室也做延时开放,便于考生备考复习,助力高考学子。