市七届人民政府召开第131次常务会议

发布日期: 2021-06-08      来源:月博手机客户端首页日报      背景色:              
  本报讯(月博手机客户端首页日报全媒体记者 徐艳梅) 6月7日,市委副书记、代理市长李丹主持召开市政府第131次常务会议。
 
  会议集中学习了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》。会议强调,新修订的《固体废物污染环境防治法》是习近平生态文明思想的重要体现。各级各部门要增强执行该法的思想自觉和行动自觉,为打好污染防治攻坚战提供坚实的法治保障。要认真学习、全面理解和把握新变化、新措施、新要求,创新宣传方式,引导企业主体、社会团体和公众增强守法意识。要加强监督管理,将固体废物环境污染防治作为重点,紧盯产生、收集、贮存、运输、利用、处置等关键环节,依法严肃查处违法行为。要补齐短板弱项,加快完善垃圾焚烧发电、垃圾填埋场、有机废弃物综合处置、医废无害化处置等固废处置基础设施,切实提升固废处置能力。要贯彻新发展理念,深化固废资源回收利用,大力发展绿色经济,回应群众期待和实践需求。
 
  会议审议了关于创建国家卫生城市和省级文明城市的有关表扬事项,强调要持续巩固创卫创文成果,鼓励和引导全市干部群众提升对月博手机客户端首页的归属感,在保护好、利用好“国家卫生城市”这张名片的同时,全力争创全国文明城市。
 
  会议还研究了其他事项。