科技助力打造东兴区种养循环示范农业

发布日期: 2021-06-08      来源:市农科院      背景色:              

  我院积极开展2021年四川省科普月“走基层”送科技下乡活动。近日,受青山花园牧场负责人唐晓华邀请,我院李华雄博士带队,杨建、陈绍军、吕向阳、唐建、胡红文和彭震宇一行,对企业种植区域的规划献计献策。

  青山花园牧场在月博手机客户端首页东兴区建设万头种猪场,周边配套近两千亩地用于种植以实施种养循环。我院科技人员通过现场调研与交流,根据土地实际情况提出了种养循环的建议,种植区除承担粪污消纳功能外,可发展粮油作物、经济作物。田里在种植粮油作物的基础上可发展甘蔗、食用菌等产业,坡地可发展中药材、春芽等产业。

  双方还在“科研单位+企业+农户”等模式上进行了深入探讨,拟将该项目建设成为新品种、新技术和新模式的示范推广基地,打造成东兴区种养循环示范农业。