月博手机客户端首页白马永博现代农业公园:“浪漫花海旅游节”即将启幕

发布日期: 2021-06-09      来源:月博手机客户端首页日报      背景色:              

   

“青李”成熟
  ◇刘佳 文/图
 
  百日草五颜六色,波斯菊竞相绽放、脆红李压弯了枝头……6月7日,在月博手机客户端首页白马永博现代农业公园内,10多名工人正在地里除草,安装新的网红桥,为6月12日即将开幕的“浪漫花海旅游节”做准备。
 
  走进园区,处处都充盈着现代农业的气息。“永博现代农业公园是集花卉果蔬种植、禽畜养殖及餐饮、住宿、娱乐为一体的农旅综合体。”园区总经理张永指着已压弯了枝头的李子树说,为了给游客带来了更好的观光休闲体验,除了赏花之外,游客还可以在农业公园里垂钓、烧烤、采摘,享受休闲生活。
 
  作为返乡创业人士,张永于2016年3月在市中区委、区政府的招引下回到家乡,成立了集种植、养殖、储藏、生产加工、销售运输为一体的综合性农业产业企业——月博手机客户端首页永博农业公园有限公司。回乡创业前,张永已在外打拼了30余年,而且从事的工作都与农业有关,积累了丰富的经验。
 
  5年来,张永深耕现代农业,将农业公园做得有声有色,也为当地村民带来实惠。园区内,常年固定用工六七十人,基本上都为附近村民。在此务工,普通工人工资80元/天,技术人员和管理人员工资数千元每月。今年3月,园区内种植的600万株郁金香盛开,单日人流量最多达到3.7万人次,成为了一个实打实的“网红打卡地”。
 
  爱摸索研究是张永的习惯。闲暇时,他总爱在园区转转,思考如何嫁接果树、杂交新品种。目前,继车厘子、桃树挂果之后,其嫁接的100多亩李树也已成熟,将于本月12日正式对外开放采摘(门票30元/人,参与相关活动有一定折扣),火龙果也将于八九月份成熟。下一步,张永还打算建设物流基地、冻库,大力发展蔬菜批发生意。