市七届人民政府召开第134次常务会议

发布日期: 2021-07-28      来源:月博手机客户端首页日报      背景色:              
  本报讯(月博手机客户端首页日报全媒体记者 刘小玲) 7月27日,市委副书记、市长李丹主持召开市政府第134次常务会议。
 
  会议集中学习了《中华人民共和国中小企业促进法》,强调要抓好法律的贯彻落实,严格落实主体责任,落实帮扶措施和优惠政策,营造良好发展环境,保护和促进中小企业发展。
 
  会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神和国务院、省委省政府等关于防汛救灾相关会议精神,研究我市贯彻落实工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对防汛减灾工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央、省、市部署要求,聚焦重点领域和薄弱环节,做足防范异常天气可能导致灾害的各项准备,推动防灾减灾救灾各项措施落地落实。要加强预报预警和隐患排查,做好雨情汛情监测,动态管理风险隐患点,坚决保障人民群众生命财产安全。要扎实做好船舶和大型罐体管理和应急处置工作,制定应急处置预案,合理设置拦截防线,确保行洪安全。要不断完善应急预案,加强应急演练,加大防汛救灾知识普及宣传,确保科学高效开展抢险救灾。要进一步完善应急救援组织指挥体系,把各项力量准备充足,提升应急综合救援能力。
 
  会议传达了省政府第75次常务会议关于做好第二轮中央生态环境保护督察迎检工作有关精神,强调要切实增强做好生态环境保护工作的紧迫感和使命感,拿出切实解决问题的措施,坚持长短结合、标本兼治,加快补齐短板弱项,推动区域生态环境质量持续改善。
 
  会议传达了全国、全省“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”电视电话会议精神,强调要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署上来,压实工作责任,做好排查整改,严格工作要求,加强协调联动,坚决打好“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”这场硬仗。
 
  会议审议了《月博手机客户端首页市“十四五”新型城镇化发展规划(2021—2025年)》《月博手机客户端首页市“十四五”科技创新发展规划》《月博手机客户端首页市支持基层供销社发展六条措施》《月博手机客户端首页市农村公路网县道规划(2021—2035年)》《月博手机客户端首页市人民政府 荣昌区人民政府推进成渝地区双城经济圈交通一体化发展合作备忘录》《月博手机客户端首页市甜城质量奖评定管理办法》等文件。
 
  会议还研究了其他事项。