市七届人民政府召开第137次常务会议

发布日期: 2021-08-27      来源:月博手机客户端首页日报      背景色:              
  本报讯(月博手机客户端首页日报全媒体记者 徐艳梅)8月26日,市委副书记、市长李丹主持召开市政府第137次常务会议。
 
  会议传达学习全国、全省禁毒工作会议精神,研究贯彻落实工作。会议强调,近年来,市委、市政府深入开展三年禁毒人民战争,统筹各方资源、动员全社会力量,在做实预防教育、做细要素管控、做严人员盯控、做强打击整治等方面取得重大突破,全市禁毒工作取得重大成果。下一步,要继续严格落实禁毒工作责任,持续加大综合治理和专项整治力度,开展禁毒宣传教育,让识毒、防毒、拒毒成为人民群众的共识,切实挡住“第一口”,从源头上净化毒品传播的土壤,确保禁毒人民战争取得最终胜利。
 
  会议审议通过《月博手机客户端首页市信息化建设项目管理暂行办法》《月博手机客户端首页市政务数据资源管理暂行办法》。会议强调,数字经济是月博手机客户端首页推进创新驱动战略、加快产业转型升级和提高治理体系、治理能力现代化的重要抓手。各地各部门要提高站位,把数字经济作为“一把手工程”,狠抓工作落实,强化督查考核,坚定不移推动“数字月博手机客户端首页”建设。要全面梳理本地本部门在履职过程中产生或获取的各类数据资源,加快数据对接,注重共建共享,破解政府信息化建设中的“数据烟囱”和“信息孤岛”问题。
 
  会议还审议了其他事项。